Qual tem sido a sua desculpa para não cuidar da alimentação? Falta de intimidade com a cozinha? Falta de tempo? Não gostar de marmitas? Então você precisa conhecer a comida ultracongelada. Tendência no setor de alimentação, ela conserva o sabor, a textura e os nutrientes das refeições e ainda permite um cardápio diversificado.
Ficou com água na boca? Então conheça a seguir todas as vantagens da comida ultracongelada e como ela pode contribuir para que você adquira novos hábitos alimentares.
Comida ultracongelada: o que é?
Trata-se da comida conservada por uma técnica revolucionária, que consiste em acelerar o processo de congelamento dos alimentos. Ela permite que as refeições atinjam a temperatura de -18ºC em apenas 30 minutos. Como resultado, você tem um cardápio mais nutritivo, saboroso, colorido e sem o aspecto molenga e aguado após descongelado.
Além de conservar o valor nutricional dos ingredientes, o ultracongelamento também prorroga a validade dos produtos. Só para você ter uma ideia, no processo de congelamento comum (freezer ou congelador), as refeições duram até 6 meses, a depender do cardápio.
Já no caso da comida ultracongelada, esse prazo pode se estender até 2 anos e com outra grande vantagem: sem precisar de conservantes. Ainda, pode ir direto do freezer para o congelador ou micro-ondas, o que confere mais praticidade ao seu dia a dia.
Como a comida ultracongelada pode te ajudar a adquirir e manter bons hábitos alimentares
Além da praticidade oferecida pelo ultracongelamento, ele também te ajuda a adquirir bons hábitos alimentares e a mantê-los por longo prazo (até mesmo para a vida inteira). Entenda os porquês a seguir.
Prática e acessível, pode ser levada para onde você for
Se a sua dificuldade em adotar uma dieta equilibrada é a rotina corrida do trabalho, seus problemas acabaram (e as desculpas também). Graças à comida ultracongelada, você pode fazer refeições nutritivas e saborosas onde estiver.
Cardápio variado
Sem sombra de dúvida repetir sempre o mesmo cardápio acaba desestimulando qualquer pessoa a ter uma alimentação saudável. Mas com a técnica de ultracongelamento você não vai precisar se preocupar com isso. Até mesmo porque vários alimentos podem ser conservados por meio dela, gerando receitas incríveis.
Dá só uma olhada em algumas opções que você vai poder incorporar à sua rotina alimentar:
- Bobó de Camarão com baroa e arroz branco;
- Panqueca Verde de Ricota com Espinafre;
- Frango à Parmegiana Fit com purê de batata doce e brócolis;
- Polpetone com Baroa e Cenoura Defumada;
- Lasanha de Berinjela com carne moída e queijo;
- Picadinho de Mignon com purê de batata doce e brócolis;
- Nhoque de Batata Doce com carne moída e queijo;
- Entre várias outras receitas.
Com esses pratos, certamente cuidar da alimentação vai ser muito mais fácil, não é mesmo? Conheça outras opções leves, naturais e nutritivas de comida ultracongelada na Casa D’Ary.
Sem desperdícios
E não se esqueça de que adquirir e manter bons hábitos alimentares também inclui ter consciência ambiental. Isso, por sua vez, envolve priorizar o consumo de ingredientes naturais, orgânicos e sempre que possível, evitar os desperdícios.
E mais uma vez, a comida ultracongelada se mostra vantajosa sob esses aspectos também. Com ela, você só descongela aquilo o que for consumir na hora!
Quer mais motivos para se render à técnica do ultracongelamento? Então acompanhe o blog da Casa D’Ary. Aqui, você vai receber dicas úteis de como cuidar da saúde por meio da alimentação.