Se ao pensar em comida congelada você logo imagina uma marmita com ingredientes molengas, sem cor e sabor, está na hora de desconstruir essa ideia. Graças à técnica de ultracongelamento, é possível ter refeições prontas, saborosas e nutritivas para consumir onde e quando quiser.
A comida ultracongelada é uma grande aliada da reeducação alimentar, pois facilita a vida de quem não tem tempo para cozinhar ou não possui habilidades culinárias. Por meio dela, você consome ingredientes 100% naturais, variados e com a mesma textura de uma refeição que acabou de ser preparada.
Ainda não está convencido de que comida congelada não perde nutrientes? Então acompanhe o artigo a seguir. Nele, você vai descobrir como cuidar da saúde e manter a boa forma com marmitas saudáveis!
O que é a técnica de ultracongelamento?
Para compreender se comida congelada perde nutrientes ou não, é preciso compreender o que é a técnica de ultracongelamento. Trata-se, na verdade, de um processo de conservação de alimentos em que os ingredientes após o preparo são submetidos a um equipamento especial, o ultracongelador.
A principal função desse equipamento é reduzir drasticamente a temperatura dos alimentos recém-preparados. Só para se ter uma ideia, enquanto o congelamento normal dura em média 24h, o ultracongelamento leva apenas 2 horas. Toda essa rapidez evita a formação de cristais de gelo nos alimentos e mantém as propriedades físicas dos ingredientes.
Em outras palavras, isso significa que você terá em sua mesa refeições com alto valor nutricional e com sabor, textura e aroma preservados. E como não há formação de cristais de gelo, quando as refeições são descongeladas os ingredientes permanecem firmes e não molengas, como acontece nas refeições congeladas em refrigerador.
A partir dessa explicação, fica fácil entender que a comida congelada pode perder nutrientes, enquanto a ultra congelada não. A boa notícia é que na Casa D’Ary todas as refeições são equilibradas nos nutrientes, nas cores, sabores e texturas por meio do ultracongelamento. Conheça o nosso cardápio.
Vantagens da comida congelada
É claro que a conveniência de saborear uma deliciosa refeição em apenas alguns minutos, é a principal vantagem da comida congelada, mas ela não é a única. Confira a seguir outras vantagens não menos interessantes:
- Possibilita variar o cardápio semanal com ingredientes 100% naturais, sem conservantes, corantes e aromatizantes artificiais;
- Sem desperdícios, você só descongela o que de fato vai consumir;
- Ajuda na reeducação alimentar;
- Não ocupa muito espaço no congelador;
- Otimiza o tempo na cozinha;
- Menos riscos de contaminação por fungos e bactérias;
- Dura até 6 meses no congelador;
- Pode ser personalizada de acordo com a sua dieta, por meio de opções veganas, vegetarianas, sem glúten e sem lactose.
Agora que você já sabe que comida ultracongelada não perde nutrientes e estimula bons hábitos alimentares, conheça o cardápio da Casa D’Ary. São mais de 30 marmitas saudáveis, nutritivas e saborosas que vão mudar a sua relação com a comida, equilibrar o seu metabolismo e te oferecer mais qualidade de vida. Gostou? Então clique aqui e experimente!