A falta de tempo ou de habilidade na cozinha geralmente são desafios para quem precisa deixar o seu cardápio variado e saudável. Contudo, trabalhar fora de casa, ter filhos e viver contra o relógio não precisam ser motivos para deixar a saúde de lado quando falamos em alimentação.
Uma das alternativas para não abrir mão do cardápio variado e saudável é investir na comida ultracongelada. Essa é apenas uma das dicas para ter qualidade, variedade e nutrição nas refeições de toda a família.
4 dicas para montar um cardápio variado e saudável
Além de investir em comida ultra congelada, outros conselhos também são úteis na hora de variar o cardápio semanal. A seguir você confere alguns deles.
1. Conheça suas necessidades nutricionais
Você sabia que nem todas as pessoas precisam da mesma quantidade de nutrientes? Além disso, às vezes você precisa de um nutriente a mais devido ao seu metabolismo ou saúde. Se pretende montar um cardápio variado e saudável, esse é o primeiro passo!
Primeiro, leia mais sobre os alimentos e seus nutrientes, entendendo o que cada um traz de benefício ao seu organismo. Consultas médicas também ajudam a avaliar sua saúde e saber exatamente aquilo que precisa comer para montar suas refeições.
2. Aprenda a preparar o seu próprio alimento
Mesmo que você não tenha intimidade com a cozinha, procure melhorar essa relação. Pode parecer bobagem, mas aprender a preparar a sua própria comida é um passo importante para ter um cardápio variado e saudável.Afinal, a partir disso você passa a deixar os industrializados de lado e investir em cores, texturas e sabores.
De vez em quando, mesmo que aos finais de semana, arrisque uma receita ou outra. Ainda, procure saber mais sobre as formas saudáveis de cozinhar os alimentos, evitando o óleo e frituras, por exemplo.
3. Experimente novos sabores
Você já viu como o Brasil é rico em alimentos? Das sementes às frutas, há muitas opções para criar um cardápio variado e saudável. Se você não gostava de nada disso quando era criança, é hora de reeducar o paladar!
Já é comprovado que nosso paladar muda ao longo da vida. Em outras palavras, isso significa que independentemente da sua idade, ainda há tempo de curtir algo que antes você não gostava. Aproveite essa dica e permita-se experimentar alimentos mais saudáveis para mudar sua saúde!
4. Adicione mais praticidade ao seu dia a dia
No início do artigo já adiantamos uma das principais dicas para um cardápio variado e saudável: a comida ultracongelada. E se engana quem pensa que ela não pode ser sinônimo de saúde! Para quem não sabe, a técnica do ultracongelamento permite conservar o valor nutricional das refeições, bem como suas cores, sabor e textura.
Aliás, investir em comida ultracongelada é a melhor opção se você tem pouco tempo para cozinhar. E na Casa D’Ary você ainda encontra cardápios variados para não enjoar de comer sempre as mesmas coisas. Além disso, vale ainda destacar que todas as refeições contam com o padrão de qualidade da Nutrichef Aryane Steinkopf, expert em culinária saudável.
Aproveite todas as dicas mencionadas anteriormente para obter um cardápio variado e saudável e a partir disso comece a mudar a sua rotina e da sua família. E caso queira aprofundar um pouco mais os seus conhecimentos sobre o tema, baixe gratuitamente o nosso material “Comida Ultracongelada: aprenda a montar e organizar o seu cardápio da semana para não enjoar!”.